? 协会民间融资登记公司业务交流座谈会成功召开 b t365滚球盘_365冰球滚球_滚球365对冲着下会封号
您现在的位置:首页 >协会动态
协会民间融资登记公司业务交流座谈会成功召开
2019/5/31


? ? 为加强全市民间融资登记服务公司之间的学习交流,掌握各公司的发展现状及运营情况,促进行业规范发展。继我市民间融资登记公司调研活动顺利开展之后,5月29日,临沂市小贷民融机构协会(以下简称“协会”)组织全市范围内民间融资登记服务公司的高管人员,在协会会议室召开了民间融资登记服务公司业务交流座谈会。


? ? 此次座谈会由协会秘书长李建文主持。共有15家民间融资登记公司参会,分别是河东区奥德民登、兰山区金诚信民登、高新区亿盛民登、兰山区佰易民登、沂南县天龙民登、莒南县联丰民登、经开区平安民登、兰山区户联民登、兰山区盛融民登、费县金闻民登、临沭县乾山民登、罗庄区汇杰民登、罗庄区久源民登、罗庄区万邦民登、河东区东立民登。


? ? 会上,各公司高管人员就本公司运营模式、员工队伍、业务开展、风险控制、困难和问题以及下一步的发展思路等情况进行了交流发言。其中,部分公司提到目前登记公司面临开业后发展不平衡、客户对登记公司信任度较低、盈利能力低、风险控制机制不健全、担保公司实力不够而存在潜在风险、融资项目过度集中等问题。与会人员就上述问题及一些法规政策监管等方面的问题进行了热烈的讨论。部分问题在现场交流中得到解决,对于受政策和大环境限制的问题,协会也将进行多方位沟通,以期将来能够解决。

?

? ? 民间融资登记公司是在地方政府为加强对民间借贷的引导和规范,规范发展民间融资机构,推动民间融资行为阳光化,鼓励支持民间资本参与地方金融市场建设背景下成立的一种新型民间融资形式。由于没有经验可循,不可避免会遇到这样那样的问题和困难。期望政府及各有关部门、民间融资登记服务机构,坚持发展与规范并重,让民间融资登记服务机构可持续发展走得更远

?

? ? 协会秘书长李建文强调,秘书处工作人员也要不断加强相关政策法规和专业知识的学习,加强与会员单位之间的沟通交流,完善内部管理,理顺工作流程,扎扎实实做好各项工作,为推动临沂市民间融资行业稳中有进的健康发展,发挥出应有的桥梁纽带作用。